fa (fa) wrote,
fa
fa

Category:

после концерта

Originally published at трансляция фа. You can comment here or there.

был вчера в клубе на набережной, который посещал прежде только один раз, прошлым ноябрём, когда там тоже выступал Далер, а я познакомился с Пашей. В этот раз пришлось услышать совсем другое - "это была Пашина любимая", объявил Далер про одну из последних. И вот что меня поразило: над выходом, внутри зала, находится барельеф с изображением скелета, а по бокам - черепа. В тот раз на обратном пути я попал в аварию, и хорошо помню момент возвращения сознания (видимо, не последнее, т.к. в результате я оказался без денег, но с картинкой неба в памяти: где-то я лежал, значит, по пути домой) - в 1-ю, основную, так сказать, я очнулся в больнице и не скоро, а тут - уже в кабине, врачи как раз открывали дверь (один из них положил мне руку на плечо, что сработало противоположным образом: я пытался смыться как можно быстрее, всех уболтал, видимо, кого-то застопил и только на утро обнаружил, что не могу встать, а рубашка залита кровью). И вот первая мысль была тогда в кабине: удивление от того, что опять жив - я настолько остро почувствовал себя преступником, что кроме удивления ничего и не испытывал.

На близких по времени концертах одной и той же группы мне доводилось бывать лишь там, где я играл сам, эти два выступления Далера - первый опыт стороннего слушания. Разница большая. На первом был драйв, на втором - звук. Если не знать разницы - меня второй вообще бы не впечатлил. Из знакомых музыкантов встретил только Липницкого. Специально приехал из Португалии Акилов. Тоже впервые - видел зал на три четверти из женщин, такое, наверно, не редкость, но я не сталкивался никогда. В общем, чтобы знать, на что способна группа - надо посетить 3-4 концерта за пару месяцев, т.е. быть её фанатом)) - иначе мы имеем дело лишь с сиюминутным или с записью, тоже выхолощенной обстоятельствами - потому что всегда, всегда идёт в производство тот дубль, в котором чья-либо партия была хуже, чем в другом.

Ещё из нового: разница между музыкантом на сцене и человеком в жизни. На обоих концертах я мгновенно влюблялся в клавишницу, настолько вовлечённую, прекрасную, естественную и радостную, что трудно было не заподозрить влияние каких-то синтетиков. Но после обоих концертов оказывалось, что влияния исключены, женщина как женщина, волшебство сменялось обаянием.

Познакомился там с К., мы оба учились у Живова - совсем в разные годы, но с одинаковой памятью о нём как о замечательном, редком педагоге.
Tags: 2008_дневник
Subscribe

  • привкус подлинности

    Вчера смертница взорвала шейха Саида Чиркейского (род. в тот же день, что и я), до этого в Мали осквернили могилы шейхов, на днях в Триполи…

  • 14-е

    умер Капица (14 изобретений), член Римского клуба. Не смог узнать до сих пор их "день рождения", год известен (апрель 1968), а день - ведь какой-то…

  • save as

    Ещё 13-го, в годовщину гибели "последнего короля", умер Гароди. Не поверил бы, читая в школе его "Реализм без берегов", что знаменитый коммунист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments