?

Log in

No account? Create an account
Москва слезам не верит - ТРАНСЛЯЦИЯ ФА

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
rss
tags
my youtube
хронология
анонимайзер
конвертер дат
тредоразворачиватель

Tuesday, 23rd November


Previous Entry Share Next Entry
10.54 - Москва слезам не верит

В Москве живут не только черти, но и москвичи. Вообще, это большой вопрос - где именно они все живут, так как Москва - это ведь название реки, на которой стоит город, окружённый загадочными сателлитами - Можайском, Звенигородом, Сергиевым Посадом. Если знающий имя владеет названным, то имя этого города, его подлинный ключ, возможно, до сих пор хранится в тайне.

Иногда я думаю, что Москва - название не географического пункта, а некоего среза восприятия и психического бытия. Кто же тогда москвичи?

Несколько раз меня "накрывало" это чувство Москвы, и я видел вокруг только "других" людей, они все были временными хозяевами тел-скафандров. Как-то это произошло около турникетов на станции метро "Проспект Мира", одного из двенадцати узлов ожившего рисунка. "Москва слезам не верит" - крутилось у меня в голове, и слёзы скатывались к моему рту.

Я шёл из института Склифосовского, но это - целая история. К знакомому гитаристу - красивому, магичному и располагающему к себе, бывшего временами сильным проводником разных "тонких" влияний - приехала из Штатов стареющая журналистка-металлистка, в коже, со следами потерянной красоты, высокая костлявая неврастеничка. Она приезжала уже год назад и была уверена, что он ждёт её и хочет на ней жениться. Теперь, вернувшись, она вдруг оказалась в совершенно экстремальной ситуации, которая стала разворачиваться слишком быстро для её психики. Слайды, к-е она привезла на продажу, украли. Незастрахованный дом в Америке был уничтожен то ли смерчем, то ли землетрясением. Гитарист не хотел не только жениться, но вообще вёл себя как хозяин комнаты в родительской квартире, у которого гостит немного назойливая женщина. Больше в России у неё знакомых не было, и денег на билет не было тоже. Она наглоталась таблеток, и когда я вошёл в его подъезд, то увидел в раздвинувшихся дверях грузового лифта врачей "Скорой", американку на носилках и самого музыканта, сказавшего мне, что он опаздывает в другое место и просит меня сдать вещи её в Склифосовского.

Принимал больных врач по имени Серафим. Казалось, он распределял осуждённых по категориям, включая, конечно, смерть. Привели девушку, которая смогла сбежать, когда сопровождавшие её врачи ушли, а Серафим отвернулся. Её не догнали, и я порадовался этому повторению с кастанедовским котом. Сдав вещи, я пошёл в метро.

Порой я чувствовал себя в центре внимания, фанаты момента подкарауливали сцену, как и в концертной жизни фанаты "Коррозии" ночевали на провинциальных вокзалах, чтобы встретить группу. Я мог вдохновенно проиграть в уме для старушки в троллейбусе Арабеску Шумана, пока она не начинала улыбаться. И кто-то из окружающих меня существ был, конечно, ведущим галактического шоу. :)

Current Music: Lindsay Cooper "O, Moscow"

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com