fa (fa) wrote,
fa
fa

между кошкой и волком

сегодня ДР Элиаде, поскольку високосный...
Возможно, это тоже неявно-матричное проявление, но всё утро слушаю умершего в марте невозвращенца Глазунова (к вопросу о Князе Игоре, увертюру к к-му он и написал - как считается, "записал по памяти", т.е. к вопросу о встреченном вчера Карманове... 2й день феста... Когда я сделал "9 версий для виолончели", а потом сыграл "9 лейтмотивов для ф-но" и Андрей - "9 этюдов для альта" - то не знал о том, что и Пелецис, и Мартынов тоже будут исследовать свои мотивы в разных контекстах, вчера же услышал "Осеннюю музыку" уже в третьем варианте, 1й был на 9-м фестивале - а Мартынов, под конец присоединившийся с Гринденко к Фёдорову с Волковым, играл тему из Острова. Договорился с Волковым о "9 фрагментах для контрабаса". Это особая для меня тема, контрабас - единственный инструмент, стоящий в выставочном зальчике ЖУ "у Данилова" - или, всё же, писать "у Донского"? или это судьба Мытной - метаться меж Донским и Даниловым? А вот Фальковский пишет, что 1-е из известных каменных зданий Москвы - храм 1272 г. в Даниловском. На контрабасе учился у Михаила Фокина мой отец, и я давно сокрушаюсь о том, что ничего не записал с ним вместе - и я считаю главной заслугой Батагова то, что он посвятил своему отцу "Искусство фуги". Эти три дня XI феста оказались булгаковскими, в том смысле, что умер он в дату открытия, а кремирован в дату закрытия, т.е. сегодня... Сейчас подумал про мартынова и март: вот откуда его любовь к кошкам! мрр..). Глазунов мне пока не нравится - подозреваю, что и весь беляевский кружок, к-й я плохо знаю, не понравится, хотя Р.-К., конечно, суперкрут и энигматичен.

Но ещё раньше, умываясь, я спешил в условленное место к условленному часу - и, намыливая нос, почувствовал, что этих двух секунд мне не хватит в какой-то момент будущей спешки. Ехал на машине до метро и ждал - когда ж не хватит? И заслушался! И не слышал названия Третьяковской, на остановке спросил - оказалось, моя, успел выскочить, впереди двое о-очень неспешных туловища, пока обогнал их и вывернул в вестибюль, поезд напротив (пересадочный) приготовился тронуться, двери закрылись в метре от носа.
из сети:
* Сборник блокадника А. Глазунова "Свастика в оформлении Санкт-Петербурга"
* джемалевский укол Девятову: Проход слабого ВВП в кресло № 1 российской бюрократии оплачен отказом от поддержки Натаньяху и стратегических игр на «жёлтом» направлении (триумвират Израиль—Китай—Россия, противостоящий Америке и арабам).
* ПОЗОР ЮНЕСКО!
* Хроники революции
* Мать Тереза: где ее миллионы?
* Strange, Colossal Explosions Observed on Venus

Tags: 2012_дневник, foto_places, космос, л.а., мартынов, москва, моя_всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments