fa (fa) wrote,
fa
fa

уе-фа: параллельный комментарий


в пятницу Флориду захлестнул ураган Катрина (в моём роду это наиболее частое имя среди жён), и Америка была занята. В Европе также разгулялась стихия - наводнения в Румынии унесли чьи-то жизни, а в Баварии и Швейцарии вызвали массу проблем. В Германии - на фоне быстро формирующегося впервые после объединения Востока и Запада альянса левых сил - умер лидер социал-демократов.

Финляндия объявила в этот день о возможности проникновения в страну мутировавшего вируса птичьего гриппа, опасного для людей.

Тем временем в Монако, где недавно умер старейший на континенте король, имеющий единственного внука, рождённого негритянкой (она была стюардессой, когда встретилась с принцем) - происходило событие, затмившее в умах публики официальные похороны организации, просуществовавшей 14 лет и названной Путиным "формой цивилизованного развода республик бывшего СССР". Развод состоялся, СНГ проводили, и на общей встрече 12 президентов в Казани, празднующей в этот день своё условное тысячелетие, Путин впервые публично произнёс речь на татарском языке. [смотреть квиктаймом! - файл 870 kb http://www.fatuma.net/putin1-rtv.mp4].

В княжестве состоялся Супер Кубок УЕФА Лиги Чемпионов, т.е. тех самых "условных единиц" ФА, в которых измеряется то ли время, то ли высота, то ли более фантастические представления. Родина The Beatles сражалась c ЦСКА. По этому случаю трибуны не только на 2/3 заняли прилетевшие русские - матч посетил и министр обороны России.

Издали футбольное поле - т.е. зелёная плоскость убедительных размеров - оживлялась исключительно цветами алхимического Делания. Ливерпульцы были одеты в красно-белое, их вратарь был в безупречном чёрно-зелёном. Армейцы - в чёрно-белом (синий цвет на форме воспринимался на отдалении вполне чёрным). На матче работало 18 камер под руководством проливерпульского режиссёра. Главным спонсором трансляции выступила компания MacCoffee.

Как только я увидел цвет майки русского вратаря - оттенок желтого, диссонирующий со всем происходящим, явно не цвет Ребиса, не цвет будущей победы - я понял, каков будет результат. После того как ливерпульцы, в команде которых были красавцы из Испании и Германии, сравняли счёт в результате несправедиво засчитанного гола (забитого рукой), на поле стал нарастать хаос - судья всё чаще гудел, падающий мяч разбивал фигуры как бильярдные шары, футболисты недобро оглядывались, бросали друг на друга свои туловища, цеплялись за плечи, били по ногам и в высоком прыжке схлёстывались как боевые фазаны.

Итак, GB победило Армию. А после речи Путина состоялся концерт.

Учитывая посещение Папой на днях кёльнской синагоги, посещение Путиным казанской мечети восстановило баланс. "Устойчивое развитие" продолжается. Вообще же очевидно, что события 26 августа были отражением процессов совершенно иных масштабов.

Ну а буква ф была, конечно, единственной согласной в аббревиатуре УЕФА и последней в названии главного спонсора матча.


1.болельщики ЦСКА / 2.команда ЦСКА

Tags: 2005, 2005_дневник
Subscribe

  • (no subject)

    петух принёс свой последний привет, последнюю жертву: сегодня в Красном море затонул паром Salam 98 - более 200 погибших, более 800 не найдено,…

  • (no subject)

    1968: ФАТХ объединились с ООП, и лидером Палестинского национального движения стал Арафат 2005: в преддверии года умер Арафат, сразу после его…

  • (no subject)

    в год петуха умерло 4 монарха: Монако, Саудия, Дубай и Кувейт. Не упустил ли я что?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments