fa (fa) wrote,
fa
fa

сегодня днём

сегодня днём по МСК наступает новолуние, т.е. месяц Рамадан, что лишний раз указывает на серьёзные аргументы сторонников прямого наблюдения, как бы говорящих: мы не начинаем пост в этот день, но на следующее утро.

evolist недавно упомянул о Викторе Шарбоннеля (который, ещё будучи катол.священником, написал "L'Origine musulmane des jesuites", утверждая, что Лойола был вхож в Шазилийю), а вот теперь выдал интересную инфу (впрочем, не знаю источников): "На допросах тамплиеры описывали ритуалы кадеритского и рифаитского орденов (наиболее распространенных в войске Саладина и его преемников) в таких деталях, которые могут быть объяснены только личным присутствием на них. В тамплиерских часовнях на юге Швеции гробницы рыцарей ориентированы строго по направлению к Мекке. На саване императора Фридриха II были вышиты аяты Корана".

в связи с материалом о добермане Трефе (см.ниже), не мог не подумать о моём добермане Гоби, молчаливейшем и благородном внуке чемпиона мира, в выставках не участвовавшего, тк был он небольшим переростком. На фото - Гоби и я лет в 14.

уничтожение Москвы:
* Буженинова, 30: предписание об остановке незаконной разборки здания было выдано через несколько месяцев - спасать уже нечего.
* Как и почему в Тропарёво за 70 млн руб уничтожают Бульвар и Поляну
новости: Cкифское золото Крыма отдадут Украине
из сети:
* gbooks.archeologia.ru - большая подборка книг via sergmos
* Victor Charbonnel: Americanism versus Roman Catholicism
* о Григории Хаймовском
* Доберман Треф на службе полиции Царской России

Tags: 2014_дневник, уничтожение москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment