?

Log in

No account? Create an account
ТРАНСЛЯЦИЯ ФА

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
rss
tags
my youtube
хронология
анонимайзер
конвертер дат
тредоразворачиватель

Monday, 5th December


Previous Entry Share Flag Next Entry
11.41 - 5 декабря 2016

Этой ночью милостью Всевышнего Гейдар Джемаль закончил свой земной путь. К Нему Одному мы все будем возвращены. Я встречал лишь одного человека, чьи амбиции превосходили мои лет в 30: в 1987 Джемаль сказал мне: я хотел быть Императором Солнца, но потом понял, что быть простым мусульманином - это гораздо больше

день свадьбы родителей (а предложение матери своего сына я сделал у Джемаля в Валентиновке за год до этого снимка, на к-м недавно приехавший Мамлеев, Володя Степанов, жена Толстого, Таня Агеева (вальсировавшая как-то у Вежливого Отказа в программе А)....

1989

со временем у меня возникли тут как бы рублики, вначале - "из сети", потом добавилось "фон", "уничтожение Москвы"... и недавно я подумал, что надо бы ввести "мартиролог" (если вольно трактовать само слово)... Вот и начинаю - с первого дня Адвента:
* Fidel Castro (25е)
* Pauline Oliveros (25е)
* David Hamilton (25е)
* Вано Микоян (25е)
* Петр Александров-Деркаченко (26е)
* Александр Янушкевич (26е)
* Марк Тайманов (28е)
* Леонид Баткин (29е)
к теме карьерных скачков в 1968: Баткина уволили в Харькове в 1967, с 68го - раб. в Институте всеобщей истории АН СССР

был 30го на Нон-фикшн, купил наконец изданного Клагеса, нового Головина, Домаля, а вечером получил письмо о том, что выслали Эволу - заказанный перевод Восстания против совр. мира (недавно получил и его Размышления на вершинах). Вчера приходил мастер, что оживил Оберхайм, долго возился, желая довести синт до превосходного состояния. 24-го Мемориал выложил базу данных о 40 тысячах сотрудников сов. госбезопасности

ешё 28го утвердили название 115го элемента: МОСКОВИЙ!

уничтожение Москвы
:
* самая красивая площадь Москвы
* День рождения Варварки – 2016
* «Летний период» жизни великой княгини Елизаветы Федоровны в имении Ильинское

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:direkt_mashin
Date:December 5th, 2016 09:42 am (UTC)
(Link)
Примите мои соболезнования в связи со смертью Вашего друга.
[User Picture]
From:direkt_mashin
Date:December 5th, 2016 09:56 am (UTC)
(Link)
Странное совпадение. позавчерара на выставку ходил. мой старый знакомый Ануфриев с Украины приехал. притомился там уже в Одессе. пригласил на сборище.. как принято они сделали группу в Ф.Б. по этой "выставк"е. на след. день обсуждение и вдруг неизвестно с какой наводки туда пишет некая , скажем так, "ФлориндаДоннер" из города Парана в Аргентине.. ну местный самозакоханый народец ее тупо проигнорировал, а я разговорился. интересный разговор получился..
https://www.facebook.com/events/1788279824745457/1795630127343760/?notif_t=like¬if_id=1480863080403474

ей действительно 79 лет. и в тоге

Максим Дмитриевич Столповский ХАНА -ВА САКУРАГа... Хана- это ЦВЕТОК ( по японски ))
·
Chury Chemin HANA,,,ME LLAMO" FLORA ",,,CHURY (sigifica en quechua lindita o querida) CHEMIN ( del francés camino) lindo o" lindo o querido camino)

Chury Chemin HANACOMETACHURY"""

Chury Chemin ,,,,,,,FLORCOMETACHURY

Максим Дмитриевич Столповский TODAS LAS PERSONAS DE LA HERRMANA


Chury Chemin HERMANA??? O HERRMANA??

Максим Дмитриевич Столповский .. ВСЕ ЛЮДИ СЕСТРы. а не братья.. я говорю о Идеале. история братьев начинается с Каина и Авеля. в этом аспекте вся собственночеловеческая история братоубийство. индоевропейские "близнечные мифы" в своем социальном приложении реализуется также. это изложено в "Махабхарата". вражда и война сыновей двух братьев Пандавов и Кауравов. заканчивающаяся взаимным истреблением.. это не позитив. мне недавно дали почитать очень сильную лекцию ( фактически это речь) шедевр риторики и внятного изолжения мысли Гейдара Джемаля "Арийский ислам" там в этой речи есть такие слова :

".. истинно, человек находится в состоянии ущерба и в амбивалентном колебании: с одной стороны не принимая человеческое как последнюю правду и постоянно критикуя различные аспекты человеческого, с другой стороны человек в лице своих интеллектуальных представителей не решается идти до конца: подвергнуть человека критике как нечто целое, как некое фундаментальное космическое явления, феномен, который противостоит духу, противостоит истине, который противостоит попыткам высшей духовной силы направить его на оптимальный прямой путь"
Нравится · Ответить · 17 ч

Спасибо, что вы когда-то познакомили меня с этим удивительным текстом Джемаля. я мало читаю, но если уж что прочел так надолго.. А Мартынова я так и не смог прослушать. Вы присылали мне сноску-переход на сайт, но у меня программа воспризведения не считала. в итоге и саму сноску потерял. так и сижу как пень


Edited at 2016-12-05 10:59 am (UTC)
[User Picture]
From:direkt_mashin
Date:December 5th, 2016 05:49 pm (UTC)
(Link)
а у меня сегодня весь день в голове вращается фраза из "Ориентации Север".. "В ОГНЕ ТОТАЛЬНОЙ ВЕСНЫ СГОРАЕТ КОШМАР ОБЪЕКТИВНОГО РОКА"
[User Picture]
From:direkt_mashin
Date:December 14th, 2016 10:33 pm (UTC)

9 декабря 2016

(Link)
RIP John Glenn (95)

the first American to orbit Earth

15349752_10154080156616179_8087045272369907769_n

Edited at 2016-12-14 10:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:direkt_mashin
Date:December 14th, 2016 10:35 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:direkt_mashin
Date:December 14th, 2016 10:42 pm (UTC)
(Link)
По одной древней легенде, и ныне еще имеющей хождение в среде русских старообрядцев, во время народного ропота у горько-соленого источника Мерры ангел дал Моисею три дерева- певг(алое), кедр и кипарис, велел их сплести вместе как символ Святой Троицы и посадить на берегу. По другой легенде дерево это было принесено в Мерру водами во время потопа, раньше оно составляло часть райского дерева, и Моисей посадил три ветви его крестообразно для услаждения источника.

Еще рассказывают, что когда умирал Адам в тоске по раю, ангел дал Сифу ветви райского дерева; из них Адам сплел венец, положил себе на голову и с ним похоронен. Из его головы выросли три ветви, соединившиеся затем вместе, и вышло прекрасное и высокое дерево. Еще рассказывают, что когда Соломон искал материал для крыши своего храма, демоны указали ему на самое высокое дерево в мире, при помощи перстня с Именем Господнем он заставил демонов принести это дерево в Иерусалим, вместе с головой Адама, застрявшей среди корней. Из-за протеста народа Соломон велел оставить его около постройки, под охраной стражи, голова Адама, очищенная от земли и корней, стала предметом поклонения в народе как часть первого создания Божия и одновременно предметом поругания как голова первого преступника: Соломон и весь народ бросали в нее камни, из которых образовался большой холм- Голгофа.

> Go to Top
LiveJournal.com