В сахаровской гласности, даже если не считать её личным упрямством и подкаблучничеством, в избытке некая интеллектуальная трусость.
С другой стороны, вспомнив Достоевского или, например, Южинский, можно решить, что маргиналы такими и должны быть - "больными и злыми."
А если у нас разные подвалы? Если над нами - разные земли? И, главное, солнца разных цветов?
Принципиальное подполье - тема для дискуссий, но принципиальная готовность к смерти, без сомнения, атрибут верующего.
Власть в современном обществе не может быть захвачена уже никем, кроме власть имущих - бесполезны угрозы, войны, денежные фонды, терроризм. Власть тут же будет имитировать в своих интересах любые механизмы борьбы.
Таким образом, сопротивление существующему порядку не должно носить характера конкурентной борьбы. Все эти игры - чужие. Все эти противники - подставные куклы.
Устами фрименов Херберт провозгласил: вся власть принадлежит Махди. Вот оно, постоянное, до "победного конца", основание пока ещё незримой Гражданской Войны.
В каждом конфликте мы видим подонков с обеих сторон. Каждый раз мы убеждаемся вновь и вновь, что выигрывает - третья сторона. Воину не нужны такие победы - все они временны. Линия подлинного фронта проходит не там, где окопы, верность не определяется надетым мундиром.
Наша борьба - это наша вера.
Наша вера не заключена в той или иной конфессии, про которые то ли митр. Филарет, то ли Платон Киевский сказал, что "стены неба не достигают" - и он, конечно, не имел в виду экуменизм.
Решать будет не ум: рука сама потянется. Только импульсы будут противоположными - извне или изнутри.
вся власть - Махди
-
мясницкая
история каждого из нас ограничена набором свойств, признаков, параметров - вроде паттернов. Напр., я вырос в доме Перлова - и вот смотрю на фото:…
-
29 октября 2020
23-го прошел концерт 35 лет Отказу, а в осн. много читаю всякого мемуарного и потихоньку пишу свои. Как раз в дни чтения "Запрещенного союза"…
-
28 сентября 2020
В полночь 25/26 авг. на Калужской пл. была акция: прощались с троллейбусами, оставили 1 как бы "музейный" маршрут. Любопытно, что внедрение Ковида…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment