fa (fa) wrote,
fa
fa

вся власть - Махди

В сахаровской гласности, даже если не считать её личным упрямством и подкаблучничеством, в избытке некая интеллектуальная трусость.

С другой стороны, вспомнив Достоевского или, например, Южинский, можно решить, что маргиналы такими и должны быть - "больными и злыми."

А если у нас разные подвалы? Если над нами - разные земли? И, главное, солнца разных цветов?

Принципиальное подполье - тема для дискуссий, но принципиальная готовность к смерти, без сомнения, атрибут верующего.

Власть в современном обществе не может быть захвачена уже никем, кроме власть имущих - бесполезны угрозы, войны, денежные фонды, терроризм. Власть тут же будет имитировать в своих интересах любые механизмы борьбы.

Таким образом, сопротивление существующему порядку не должно носить характера конкурентной борьбы. Все эти игры - чужие. Все эти противники - подставные куклы.

Устами фрименов Херберт провозгласил: вся власть принадлежит Махди. Вот оно, постоянное, до "победного конца", основание пока ещё незримой Гражданской Войны.

В каждом конфликте мы видим подонков с обеих сторон. Каждый раз мы убеждаемся вновь и вновь, что выигрывает - третья сторона. Воину не нужны такие победы - все они временны. Линия подлинного фронта проходит не там, где окопы, верность не определяется надетым мундиром.

Наша борьба - это наша вера.

Наша вера не заключена в той или иной конфессии, про которые то ли митр. Филарет, то ли Платон Киевский сказал, что "стены неба не достигают" - и он, конечно, не имел в виду экуменизм.

Решать будет не ум: рука сама потянется. Только импульсы будут противоположными - извне или изнутри.

Tags: islam, мои_тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment