fa (fa) wrote,
fa
fa

  • Music:

черти в москве

Название "Чертановская" наводит на мысли о "сакральной географии" родного города, в которой так неплохо разбирался Михаил Афанасьевич... вот, например, 12 кольцевых станций метро, 7 высоток, 7 холмов... Загадочная фигура Иофана... Но речь всё же пойдёт сейчас не о Москве, а о населяющих её в большом количестве чертях.

Бывает так, что много лет знакомые люди, с которыми постоянно доводится встречаться, представляются вдруг никем иными как именно чертями. В какой-то момент их лица становятся мордами монстров, их разговоры - разновидностью "птичьего языка", их затеи - опасными "замутками". Может быть, черти - лучшие учителя, чем кто-либо ещё, особенно если уметь делать наоборот: слушать, наблюдать и делать наоборот - они же всегда советуют...))

Однажды, на старом Арбате, выйдя откуда-то в такой вот компании, я быстро со всеми распрощался, так как решил обдумать происходящее наедине... Известных мне ориентиров в городском пространстве не осталось, все они внезапно исчезли, но в голове победно звучало, как нечто незыблемое, слово "Кремль". "Кремль... как туда пройти?" - спросил я у прохожих. Мне показали, и я отправился в центр, где мысли приобрели знакомый вид.

Tags: мемуары, москва
Subscribe

  • (no subject)

    петух принёс свой последний привет, последнюю жертву: сегодня в Красном море затонул паром Salam 98 - более 200 погибших, более 800 не найдено,…

  • (no subject)

    1968: ФАТХ объединились с ООП, и лидером Палестинского национального движения стал Арафат 2005: в преддверии года умер Арафат, сразу после его…

  • (no subject)

    в год петуха умерло 4 монарха: Монако, Саудия, Дубай и Кувейт. Не упустил ли я что?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments