fa (fa) wrote,
fa
fa

27

опросил нескольких знакомых: есть ли у вас дни в году, идущие подряд, которые выделяются тем или иным образом - так, что вы их и не забудете никогда и вообще считаете особыми? все, кроме одного, уверенно ответили: да. Я думал, что число таких дней - как это у меня - три, но оказалось, что не обязательно. Август и его антипод - февраль - вообще отдельные месяцы в моём календаре, а эти дни - с 25-го по 27-е - отмечены, кроме всего прочего (напр., трёхдневное разграбление готами Рима), любимыми женщинами. 27-го авг. я дважды женился и каждый раз - на одной и той же (хотя мы не выбирали) - мы остались друзьями и родителями чудесного сына. Даже в мелочах я постоянно замечаю, как внешний мир отзывается на личную историю: её отец был учёным-нефтяником, а сегодня и годовщина первого успешного бурения нефтяной скважины в США "полковником" Дрейком (1859) - "этот день принято считать днем начала нефтяной эры". Но первую нефтяную скважину в мире пробурили под Баку 160 лет назад: именно в Баку я и отправился в свадебное путешествие, приехав из которого - через пару дней пришёл на 1-ю для себя репетицию Вежливого Отказа. Сегодня День Кино - и с Камой мы познакомились именно в "Иллюзионе".


zoom / 20 лет назад
--------------
сегодня в «Б1 Maximum» - образовавшиеся в августе исландцы Sigur Ros

Tags: foto_ich, л.а., мемуары
Subscribe

  • мясницкая

    история каждого из нас ограничена набором свойств, признаков, параметров - вроде паттернов. Напр., я вырос в доме Перлова - и вот смотрю на фото:…

  • 29 октября 2020

    23-го прошел концерт 35 лет Отказу, а в осн. много читаю всякого мемуарного и потихоньку пишу свои. Как раз в дни чтения "Запрещенного союза"…

  • 28 сентября 2020

    В полночь 25/26 авг. на Калужской пл. была акция: прощались с троллейбусами, оставили 1 как бы "музейный" маршрут. Любопытно, что внедрение Ковида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment